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Mes desserts
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Par Bubull le 21 Juin 2013 à 17:58
Ingrédient :
125g de beurre salé mou
75g de farine
100g de sucre de canne
75g de poudre d' amandes
4 poires
100g de chocolat noir
Préparation :
1-Préchauffé le four à 200°C
2-Dans un saladier, déposez le beurre, la farine, le sucre, la poudre d' amande et mélangez jusqu' à l' obtention d' un sable grossier
3-Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez les en cubes. Cassez le chocolat en très petits morceux (avec les ciseaux par exemple)
4-Dans le moule, déposez les cube de poires, le chocolat concassé et recouvrez du mélange du saladier.
5-Fermez le plat et faites cuire dans un four préchauffé 10min à 200°C, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 25min, le dessus du crumle doit être bien doré et croustillant
Mon ptit + :
Vous pouvez aussi faire votre crumble avec de la bannanes ou des pommes
Selon vos Goûts
Scrubette
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Par Bubull le 22 Juin 2013 à 15:11
Ingrédient :
- 100g de chocolats
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 30g de farine
Préparation :
1- Préchauffer le four à 220°C (th 7/8), sans grille
2- Dans un bol, déposez le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faîtes fondre au micro-ondes 2min à 750 watts. Mélanger à l' aide d' un fouet souple puis ajouter le sucre, les oeufs et terminer par la farine.
3- Laissez reposer 15min au frigo (si vous en avais le temps ).
4- Poser un moule à mini muffins ( si possible ) sur la grille froide du four. Répartissez la préparation dans des alvéoles et faire cuire 8min à 220°C (th 7/8)
L' intérieur du fondant sera mou mais pas coulant
Laissez reposer 5min avant de démouler
Déguster tiède ou froid
Bonne Appétit
Scrubette
4 commentaires -
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Par Bubull le 25 Juillet 2013 à 11:45
Pour 80 macarons :
- 180g de blanc d' oeuf sois 4 oeufs veillis quelque jours au frais
- 250g de sucre glace 250g de poudre d' amandes tamissées
- 250g de sucre semoule
Préparation :
1- Passer au tamis le poudre d' amande et le sucre glace . Bien mélanger le sucre glace et la poudre
2- Monter doucement les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre soit 125g . Quand ils sont montés, augmenter la vitesse et ajouter le reste du sucre et continuer de battre. Le mélange va devenir bien brillant
3-Incorporer délicatement le mélange sucre glace et poudre d' amande et le colorant .
4- Macarroner : mélanger et à un moment donné le mélange va briller : c' est l' albumine du blanc d' oeuf qui va ressortir.
5- Préchauffée le four sur la chaleur tournante à 150° et mettre une grille au millieu.
6- Former les macarrons sur une plaque couverte de papier siliconé . Taper la plaque sur une surface dure de manière à les aplatir ( chasser les bulles d' air ).
7- Cuire 10 min . Pour les décoller facilement humiditéle plan de travail d' un coup d' éponge et déposer dessus la feuille de papier cuisson . En refroidissant, le macarron se décolle seul .
A bientôt pour de nouvelle recette
Scrubette
2 commentaires -
Par Bubull le 25 Juillet 2013 à 11:55
Ingédient:
- 110g de beurre salé
- 200g de sucre roux
- 3 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1 oeuf
- 2 cuillère à café d' extrait de vanille
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- Pépite de chocolat ( à volonté pour le gourmant )
Préparation :
- Fondre le beurre + le sucre
- Oeuf + la vanille
- la farine + la levure
- le chocolat
- Faire des boule sur papier sulfurisée
- Préchauffer à 140° et enfourner 20 min ( mou c' est normale )
A bientôt pour de nouvelle recette
Scrubette
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