• Mes desserts

     

  • Ingrédient :

     

    125g de beurre salé mou

    75g de farine 

    100g de sucre de canne 

    75g de poudre d' amandes

    4 poires

    100g de chocolat noir

    Préparation : 

     

    1-Préchauffé le four à 200°C

    2-Dans un saladier, déposez le beurre, la farine, le sucre, la poudre d' amande et mélangez jusqu' à l' obtention d' un sable grossier

    3-Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez les en cubes. Cassez le chocolat en très petits morceux (avec les ciseaux par exemple)

    4-Dans le moule, déposez les cube de poires, le chocolat concassé et recouvrez du mélange du saladier.

    5-Fermez le plat et faites cuire dans un four préchauffé 10min à 200°C, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 25min, le dessus du crumle doit être bien doré et croustillant

    Mon ptit + :

    Vous pouvez aussi faire votre crumble avec de la bannanes ou des pommes

    Selon vos Goûts

    Scrubette


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    Mes fondants au chocolats

    Ingrédient :

    • 100g de chocolats
    • 100g de beurre
    • 100g de sucre
    • 2 oeufs
    • 30g de farine

    Préparation :

    1- Préchauffer le four à 220°C (th 7/8), sans grille

    2- Dans un bol, déposez le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faîtes fondre au micro-ondes 2min à 750 watts. Mélanger à l' aide d' un fouet souple puis ajouter le sucre, les oeufs et terminer par la farine.

    3- Laissez reposer 15min au frigo (si vous en avais le temps ).

    4- Poser un moule à mini muffins ( si possible ) sur la grille froide du four. Répartissez la préparation dans des alvéoles et faire cuire 8min à 220°C (th 7/8)

    L' intérieur du fondant sera mou mais pas coulant

    Laissez reposer 5min avant de démouler

    Déguster tiède ou froid

     

    Bonne Appétit 

    Scrubette

     


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    Trop mignon !!!


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  • Pour 80 macarons :

    • 180g de blanc d' oeuf sois 4 oeufs veillis quelque jours au frais 
    • 250g de sucre glace 250g de poudre d' amandes tamissées
    • 250g de sucre semoule 

    Préparation :

    1- Passer au tamis le poudre d' amande et le sucre glace . Bien mélanger le sucre glace et la poudre 

    2- Monter doucement les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre soit 125g . Quand ils sont montés, augmenter la vitesse et ajouter le reste du sucre et continuer de battre. Le mélange va devenir bien brillant 

    3-Incorporer délicatement le mélange sucre glace et poudre d' amande et le colorant .

    4- Macarroner : mélanger et à un moment donné le mélange va briller : c' est l' albumine du blanc d' oeuf qui va ressortir.

    5- Préchauffée le four sur la chaleur tournante à 150° et  mettre une grille au millieu.

    6- Former les macarrons sur une plaque couverte de papier siliconé . Taper la plaque sur une surface dure de manière à les aplatir ( chasser les bulles d' air ).

    7- Cuire 10 min . Pour les décoller facilement humiditéle plan de travail d' un coup d' éponge et déposer dessus la feuille de papier cuisson . En refroidissant, le macarron se décolle seul .

     

    A bientôt pour de nouvelle recette

    Scrubette 


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  • Ingédient:

    • 110g de beurre salé 
    • 200g de sucre roux 
    • 3 cuillère à soupe de sucre blanc 
    • 1 oeuf
    • 2 cuillère à café d' extrait de vanille 
    • 200g de farine 
    • 1 sachet de levure
    • Pépite de chocolat ( à volonté pour le gourmant )

    Préparation :

    1.  Fondre le beurre + le sucre 
    2. Oeuf + la vanille 
    3. la farine + la levure 
    4. le chocolat
    • Faire des boule sur papier sulfurisée 
    • Préchauffer à 140°  et enfourner 20 min ( mou c' est normale )

     

    A bientôt pour de nouvelle recette 

    Scrubette 

     


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