• Macarons

    Pour 80 macarons :

    • 180g de blanc d' oeuf sois 4 oeufs veillis quelque jours au frais 
    • 250g de sucre glace 250g de poudre d' amandes tamissées
    • 250g de sucre semoule 

    Préparation :

    1- Passer au tamis le poudre d' amande et le sucre glace . Bien mélanger le sucre glace et la poudre 

    2- Monter doucement les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre soit 125g . Quand ils sont montés, augmenter la vitesse et ajouter le reste du sucre et continuer de battre. Le mélange va devenir bien brillant 

    3-Incorporer délicatement le mélange sucre glace et poudre d' amande et le colorant .

    4- Macarroner : mélanger et à un moment donné le mélange va briller : c' est l' albumine du blanc d' oeuf qui va ressortir.

    5- Préchauffée le four sur la chaleur tournante à 150° et  mettre une grille au millieu.

    6- Former les macarrons sur une plaque couverte de papier siliconé . Taper la plaque sur une surface dure de manière à les aplatir ( chasser les bulles d' air ).

    7- Cuire 10 min . Pour les décoller facilement humiditéle plan de travail d' un coup d' éponge et déposer dessus la feuille de papier cuisson . En refroidissant, le macarron se décolle seul .

     

    A bientôt pour de nouvelle recette

    Scrubette 


  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Octobre 2013 à 18:38

    Trop bien ton blog ! J'adore !

    2
    Lundi 2 Décembre 2013 à 18:49

    super ton blog!!

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