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Macarons
Pour 80 macarons :
- 180g de blanc d' oeuf sois 4 oeufs veillis quelque jours au frais
- 250g de sucre glace 250g de poudre d' amandes tamissées
- 250g de sucre semoule
Préparation :
1- Passer au tamis le poudre d' amande et le sucre glace . Bien mélanger le sucre glace et la poudre
2- Monter doucement les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre soit 125g . Quand ils sont montés, augmenter la vitesse et ajouter le reste du sucre et continuer de battre. Le mélange va devenir bien brillant
3-Incorporer délicatement le mélange sucre glace et poudre d' amande et le colorant .
4- Macarroner : mélanger et à un moment donné le mélange va briller : c' est l' albumine du blanc d' oeuf qui va ressortir.
5- Préchauffée le four sur la chaleur tournante à 150° et mettre une grille au millieu.
6- Former les macarrons sur une plaque couverte de papier siliconé . Taper la plaque sur une surface dure de manière à les aplatir ( chasser les bulles d' air ).
7- Cuire 10 min . Pour les décoller facilement humiditéle plan de travail d' un coup d' éponge et déposer dessus la feuille de papier cuisson . En refroidissant, le macarron se décolle seul .
A bientôt pour de nouvelle recette
Scrubette
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Commentaires
Trop bien ton blog ! J'adore !